木の器 サワクラフト

木の器 サワクラフトは、岩手県洋野町にある木製食器の工房です。 木工ロクロを使用し、大野木工の伝統的手業で木の器を製作し、販売しております。

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
木の器 サワクラフト(以下「当事業所」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
当社は、ユーザーについて、購入した商品、閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当事業所は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
当事業所は、ユーザーについて、購入した商品、閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ユーザーが当事業所や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。
(1)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的
(2)上記の利用目的に付随する目的

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当事業所が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
(1)ユーザーからのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当事業所がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、ユーザーのサービス利用状況,連絡先情報などを利用する目的
(2)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

当事業所は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

第5条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当事業所が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第6条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
Eメールアドレス:info@sawacraft.com
住所:〒 028-7912 岩手県九戸郡洋野町種市第28地割125-8
事業署名:木の器 サワクラフト
代表:澤口真次

Copyright© SAWACRAFT All Rights Reserved.
TOTOP